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Restaurantes afastaram 1 a cada 4 funcionários por Covid em janeiro, diz Abrasel
Segundo levantamento da Abrasel, associação do setor, 76% dos estabelecimentos tiveram de dispensar pelo menos um funcionário contaminado durante o mês
Os donos de bares e restaurantes calculam os impactos da Covid e da Influenza em suas operações no último mês.
Segundo levantamento da Abrasel, associação do setor, 76% dos estabelecimentos tiveram de dispensar pelo menos um funcionário contaminado nos 30 dias anteriores à pesquisa, feita entre 15 e 27 de janeiro com 1.300 empresários.
Em média, 1 a cada 4 trabalhadores foi afastado de suas atividades no período.
O avanço da variante ômicron durante um período que costuma ter forte movimento nos bares e restaurantes trouxe dor de cabeça para os empresários, que apostavam no reaquecimento para colocar o caixa e as dívidas em dia.
Apesar disso, a Abrasel afirma que o setor apresenta tendência de recuperação. Segundo a entidade, pela primeira vez desde o começo da pandemia, mais estabelecimentos registraram lucro (34%) do que prejuízo (31%) em um mês. O restante ficou em equilíbrio.
O indicador teve o pior resultado em março do ano passado, quando 82% dos empresários afirmaram estar operando no vermelho.